Центры социальной профилактики и реабилитации инвалидов «Солнышко» и «Березка» приостановят предоставление социальных услуг в стационарной форме

Такое решение было принято сегодня на еженедельном заседании регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, которое провел Губернатор Андрей Клычков.

Решение принято в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в регионе. «Центр социальной профилактики и реабилитации инвалидов «Солнышко» (Покровский район) приостановит предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания с 22 октября, а «Центр социальной профилактики и реабилитации инвалидов «Березка» (Свердловский район) - с 23 октября.

Руководитель Департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области Ирина Гаврилина также отметила, что в настоящее время общее количество сотрудников социальной сферы, которые имеют иммунную защиту, составляет 98%.

«Все подведомственные социальные учреждения преодолели отметку в 80% по вакцинации своего персонала от COVID-19. Количество проживающих в наших стационарных учреждениях, вакцинированных от коронавируса, составляет 83%», - рассказала Ирина Гаврилина.

В ходе заседания регионального оперативного штаба о выполнении комплекса противоэпидемических мероприятий в подведомственных учреждениях также доложили начальник Управления культуры и архивного дела Орловской области Наталья Георгиева и начальник Управления физической культуры и спорта Орловской области Алексей Берестов.


Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ