Женщин Железнодорожного района Орла поздравили с Днем матери

Людмила Ковалёва и Искра Сидоренко сегодня принимали персональные поздравления от главы территориального управления по Железнодорожному району Максима Барбашова. Обе женщины не только любящие мамы, но и активистки своего района.

Максим Барбашов вручил жительницам Железнодорожного района памятные открытки и цветы.

Людмила Ковалёва родилась в многодетной семье Почетного железнодорожника. Окончила Орловский педагогический институт и работала учителем иностранных языков в Тагинской средней школе Глазуновского района.

С 2007 года она является главой Общественного Совета председателей уличных комитетов Железнодорожного района.

Людмила Ковалёва проводит большую работу с жителями частного сектора по благоустройству придомовой территории, работает в тесном контакте с депутатским корпусом, участковым уполномоченным полиции по наведению порядка в границах уличного комитета.

Искра Сидоренко родилась в Орле 24 мая 1926 года и по окончании восьми классов поступила в дорожно-техническую школу, где получила специальность электромонтажника. Свою трудовую деятельность она начала в 17 лет, сразу же после освобождения Орловщины от немецко-фашистских захватчиков. С 1943 по 1958 годы трудилась на железной дороге, восстанавливая разрушенное железнодорожное хозяйство. Несмотря на тяжелое послевоенное время, Искра Сидоренко самоотверженно трудилась на благо своего родного города.

С 1958 по 1998 годы она работала санитаркой в железнодорожной больнице, совмещая трудовую деятельность она с общественной: более 40 лет возглавляла уличный комитет №1. Ее улица, 4-я Курская, много раз занимала призовые места в районном конкурсе в номинации «Лучшая улица частного сектора». Искра Сидоренко пользуется заслуженным авторитетом и глубоким уважением среди жителей и коллег за мудрость, умение убеждать, понимать людей, помогать им в различных жизненных ситуациях. Она и сегодня остается в общественном активе района, является заместителем председателя уличного комитета №1, почетным членом Общественного Совета председателей уличных комитетов Железнодорожного района Орла.

Максим Барбашов пожелал женщинам крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия, взаимопонимания и ответного тепла от детей!

Рекламный баннер 970x90px 970na90