Экстерриториальный принцип

Более 1 500 орловцев зарегистрировали свои права на недвижимость в других регионах.

С января по декабрь 2019 года в региональный Росреестр поступило 1 548 заявлений на кадастровый учет и регистрацию прав по экстерриториальному принципу.
По отношению к показателю 2018 года количество принятых экстерриториальных заявлений увеличилось почти в 1,5 раза: за 12 месяцев 2018 года зафиксировано 950 заявлений.
Напомним, экстерриториальный принцип приема документов подразумевает возможность поставить на учет и зарегистрировать права на любое недвижимое имущество, находящееся в другом регионе Российской Федерации, не покидая своей области.
Чаще всего орловцы подавали заявления в отношении объектов недвижимости, расположенных в Краснодарском крае, Московской, Тульской, Воронежской и Липецкой областях.
Стоит отметить, что сроки осуществления учетно-регистрационных действий по экстерриториальному принципу не отличаются от сроков при подаче заявлений в обычном режиме и составляют: при подаче заявления на кадастровый учет — 5 рабочих дней, при регистрации права собственности — 7 рабочих дней, одновременная процедура кадастрового учета и регистрации прав осуществляется в течение 10-ти рабочих дней.

Пресс-служба Росреестра по Орловской области

2809

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ