Научные роты российской армии обеспечивают призывникам профессиональный и научный рост

При этом тысячи юношей не только смогут стать настоящими мужчинами, но и получат возможность освоить новые профессии, попав, например, в научные или научно-производственные роты.

Созданные по инициативе министра обороны Сергея Шойгу практически во всех видах ВС, родах войск и силах флота специфические подразделения предоставляют молодым людям впечатляющие возможности для профессионального и научногоразвития. К настоящему времени сформировано 16 научных рот, включая 4 роты Военного инновационного технополиса "ЭРА" в городе Анапе.

Научно-производственная рота для молодых людей, имеющих высшее или среднее специальное образование, создана в прошлом году на Балтийском флоте. Призывники уже хорошо знают производственную базу Калининградского судостроительного завода "Янтарь", при котором создано это подразделение. Предприятие с радостью откликнулось на инициативу руководства Минобороны о создании научно-производственных рот, так как ему необходимы молодые кадры. И эту проблему благодаря инициативе министра удается решить – кадровый запас ОПК России пополнился специалистами с актуальными знаниями, высокой мотивацией и стремлением к настоящему профессионализму. И это уже сейчас благотворно влияет на развитие российской оборонной промышленности, традиционной проблемой которой долгое время было удручающее «старение» кадров.

Однако подбор кандидатов на службу в научные роты является длительным процессом. В нем принимают участие не только работники военкоматов, но и представители науки и промышленности.

Оборонное ведомство страны намерено развивать первые весомые успехи, достигнутые научными ротами, а также в целомсистему военного образования, включая довузовское.

 

19243

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ