За продление работы уличных фонарей в Орле надо платить дополнительно

Сегодня на рабочем совещании в администрации Орла снова говорили об уличном освещении в областном центре.

Если раньше горожане жаловались на тусклый свет и недоосвещенные улицы, то теперь с наступлением этой осени энергосервисный контракт повернулся к населению еще одной своей темной стороной.

Из-за экономии средств около полутора часов темного времени суток в Орле нет вообще никакого уличного освещения.

Передвигаться по улице практически невозможно, под угрозой пешеходы, да и водители автомобилей. Избежать передвижений по областному центру в это вовремя невозможно. Потому что орловцы именно в это время массово возвращаются с работы, дети идут из школы после второй смены. Речь идет о реальной угрозе безопасности жизни. Несмотря на сокращение светового дня, уличное освещение зажигают в 19.22. А впереди зима... 

На этом совещании первый замглавы администрации Орла поручил начальнику УКХ Орла Светлане Климовой «составить актуальный график работы наружного освещения и вынести его на рассмотрении комиссии по безопасности дорожного движения», говорится в сообщении администрации города.

Пока «ВО» не удалось выяснить, на какую дату назначено заседание этой комиссии. В администрации сказали, что тянуть не будут, заседание комиссии состоится на этой неделе.

Тем временем, «ВО» получил в «Ростелекоме» комментарий по поводу графика включения (выключения) света. Из него следует, что за увеличение времени горения фонарей городскому  бюджету надо платить дополнительные средства вне энергосервисного контракта. 

 - Изменение графика, без нарушения условий контракта, возможно только в рамках объема часов горения, зафиксированных в контракте. ПАО «Ростелеком» готово рассмотреть возможность увеличения часов горения только в случае, если этот объем электроэнергии будет выведен за рамки контрактного объема.

Например, в рамках сопоставимых условий, когда этот объем не будет учитываться во взаиморасчетах между МКУ «УКХ г. Орла» и ПАО «Ростелеком» и будет оплачиваться МКУ «УКХ г. Орла» отдельной позицией поставщику, в полном объеме. Только в этом случае увеличение часов горения не приведет к нарушению условий контракта и не будет влиять на выполнение ПАО «Ростелеком» обязательств по достижению процента экономии, утвержденного мировым соглашением, - пояснили в компании. 

Напомним, что этот энергосервисный контракт в Орле был подписан «Ростелекомом» и главой администрации Орла Андреем Усиковым  5 декабря 2015 года. 

«ВО» будет следить за ситуацией. 

 http://vechor.ru

18557

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ