В Орле подвели бизнес-итоги года: как прошла региональная премия «Орловский бизнес 2018»

Из рук коллег по бизнес-сообществу и представителей власти 16 лауреатов получили награды в различных сферах от промышленности до услуг.

Губернатор Орловской области Андрей Клычков поблагодарил генерального директора ООО «Орловские новости» Андрея Мазова за вклад в развитие регионального бизнеса, который на протяжении нескольких лет вносится в рамках проекта «Орловский БИЗНЕС».

«Проект стал уже традиционным. Важно, что изначально он развивается как пример общественной инициативы, что несомненно говорит о востребованности таких начинаний на Орловщине, о высокой гражданской активности нашего бизнес-сообщества, стремлении к активному участию в работе по распространению передового опыта в сфере предпринимательства, формированию позитивного имиджа Орловской области как региона, в котором многое делается для создания комфортных условий для ведения бизнеса», - говорится в сообщении губернатора.

Церемонию награждения открыла руководитель Партнерских проектов информагентства «Орловские новости» Яна Басаргина.

«Сегодня мы подводим итоги уходящего года, отмечаем лучших представителей бизнеса в своей отрасли, а также создаем образ, пример для тех, кто стремиться к тому, чтобы стать успешней, эффективней и экономически-привлекательней. На сцену сегодня поднимутся как относительно новички, так и старожилы экономического кластера региона», - обратилась к присутствующим Яна Басаргина.

«БАНК 2018 ГОДА»

«Банком года» по версии Премии «Орловский бизнес» становится Орловский филиал «Россельхозбанка».

Первую награду вручила руководитель Партнерских проектов информагентства «Орловские новости» Яна Басаргина.

С ответным словом выступил директор Орловского филиала АО «Россельхозбанк» Михаил Шихман.

«Спасибо, что отметили нашу работу. Признание на региональном уровне - большая ответственность для нас, будем и дальше работать на благо региона», - сказал Шихман.

Стоит заметить, что жители региона хранят на счетах этого банка 8,5 млрд рублей, организации – 5,5 млрд. Объем привлеченных средств физических лиц увеличился с начала года на 10%, юридических лиц – более чем на 50%. А это значит, что им доверяют.

«ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС 2018 ГОДА»

В номинации «Военно-промышленный комплекс года» победу одержал "Завод специальной техники".Эта компания является одним из крупнейших производителей аэродромной спецтехники в России. Предприятие обладает большим инжиниринговым потенциалом, ежегодно разрабатываются новые модели техники, которая соответствует всем современным требованиям, российским и международным стандартам.

Награду победителю вручил руководитель Департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области Сергей Антонцев.

«Спасибо за приглашение. Я участвую в таком мероприятии впервые. Эта премия ведёт к популяризации предпринимательства. Продукция наших компаний востребована. Хочется пожелать качественного и экономического роста», - сказал Сергей Антонцев.

С ответным словом выступил генеральный директор АО «Завод специальной техники» Александр Едапин. Он поблагодарил организаторов премии за награду.

«Мы заявились и сразу победили. Спасибо коллективу завода. Производство в этом году мы повысили в два раза. Надеемся, что ещё не раз получим премию», - сказал Александр Едапин.

«ПРОМЫШЛЕННАЯ КОМПАНИЯ 2018 ГОДА»

«Промышленной компанией года» стал «ГМС Ливгидромаш». Более 70-ти лет компания является одним из крупнейших на территории России производителей насосного оборудования.  Предприятие производит более 1000 типоразмеров промышленных и бытовых насосов. География поставок охватывает большинство регионов России и более чем 30 стран мира.

Награду победителю вручил временно исполняющий обязанности руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Орловской области Андрей Кирьянов.

«Пожелать победителю хочется успехов в деятельности, эта компания работает минимум 25 лет стабильно на рынке», - отметил Андрей Кирьянов.

С ответным словом выступил управляющий директор АО «ГМС Ливгидромаш» Анатолий Дворядкин.

«Спасибо оргкомитету за высокую оценку нашей деятельности. Трудимся в сложнейшей отрасли - машиностроение . В 2017 году внедрили инвестиционный проект, в этом году уже есть свои положительные плоды. А кроме того, начали выпуск насосного оборудования,  которого ранее в России не было», - подчеркнул Анатолий Дворядкин.

«СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2018 ГОДА»

В этом году компания отметила 75-ю годовщину со дня своего основания. Компания из руин возрождала город после Великой отечественной войны и создавала его лицо таким, каким мы видим его сегодня. 75% зданий в Орле – это детища одной строительной компании. И это не предел. Именно поэтому в 2018 году компания ОРЁЛСТРОЙ получает награду в номинации «Строительная компания года».

Награду победителю вручил сити-менеджер Орла Александр Муромский.

«Я награждаю ту компанию, чьё призвание строить и созидать. Эта компания 75 лет назад восстанавливала город из руин. Компания, которая является флагманом индустрии», - отметил Муромский.

С ответным словом выступил финансовый директор ПАО "Орелстрой" Алексей Кладков.

«Спасибо информагентству «Орловские новости» за премию. Мы в этом году поставили рекорд и возвели 113 тысяч квадратных метров жилья, начали достраивать брошенные дома. Бизнесу нужно выходить за пределе региона. Всем желаем удачи и успехов», - отметил Алексей Кладков.

«АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС 2018 ГОДА»

«АПК «Орловская Нива» стал «Агропромышленным комплексом года» по версии премии «Орловский бизнес - 2018».Основное отличие продукции этой компании от других аналогов заключается в том, что в их составе только натуральные ингредиенты. Их изделия не со вкусом мяса, а изготовлены из мяса. К тому же, в этом году компания вернулась в «родную гавань», вновь зарегистрировавшись в Орловской области.

Награду со сцены забрала представитель компании Елена Купрюнина.

«Спасибо за то, что за нас проголосовали. Для нас это очень важно. Мы будем и дальше развиваться и работать на благо наших покупателей», - сказала Елена Купрюнина.

«ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ»

В этом году предприятие отметило 25-летний юбилей. Ежегодно с конвейера сходит 1000 тонн сладостей. Это конфеты ассорти, желейный мармелад, пастильные и вафельные изделия. Изготовитель бережно относится к кондитерским традициям и вкусовым предпочтениям потребителей. Награду в номинации «Пищевая промышленность» получила «Орловская кондитерская фабрика».

Награду победителю 14 декабря на торжественной церемонии награждения в ТМК "ГРИНН" вручила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Орловской области Ирина Обухова.

«Самое главное в пищевой промышленности, чтобы продукция была безопасна для потребления и высокого качества. Если э наши представители бизнеса будут эти правила соблюдать, то проблем с надзорными органами не будет», - отметила Ирина Обухова.

С ответным словом выступила представитель компании Оксана Филимонова. Она поблагодарила «Орловские новости» за награду.

«Будем и дальше всех радовать нашими сладостями», - сказала Оксана Филимонова.

«СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ 2018 ГОДА»

Благодаря успешной внутренней политике, эта компания уверенно удерживает лидирующие позиции на страховом рынке и ежегодно увеличивает число страхователей. Страховая компания 2018 года – Страховой Дом ВСК.

Награду победителю вручила руководитель общественной приёмной по вопросам ЖКХ Ирина Романюк.

«Поздравляем ИА «Орловские Новости» с таким очередным с масштабным мероприятием. Победителю - страховать всё и всех, и чтобы страховых случаев никогда не было», - сказала Ирина Романюк.

С ответным словом выступил директор Орловского филиала САО «ВСК» Алексей Пивень.

«Спасибо «Орловским новостям» за признание. Наша задача  - определить страховую защиту. Я обязуюсь от лица компании сделать нашу защиту доступной, качественной и, чтобы получали ее в срок», - сказал Алексей Пивень.

«ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЙ СЕРВИС»

Эта компания на протяжении уже ряда лет,  является одной  из ведущих в Орле на рынке предоставления услуг по теплоснабжению и горячему водоснабжению населению и коммерческим предприятиям.

Отопление и горячее водоснабжение предоставляется  для более, чем 9 тысяч квартир, а также двух крупных торговых центров. В номинации «Жилищно-коммунальный сервис» по версии Премии «Орловский бизнес – 2018» победителем становится «Орловские тепловые магистрали».

Награду победителю вручил первый заместитель Председателя Орловского областного Совета народных депутатов Михаил Вдовин. Он отметил, что жилищно-коммунальный сервис - это сложная сфера, в которой хватает критики. Но вместе с тем, поблагодарил «Орловские новости» за  организацию Премии.

С ответным словом выступил первый заместитель генерального директора ООО «Орловские тепловые магистрали» Владимир Букалов.

«Наша работа ведется всегда - и в праздники, и в выходные, чтобы тепло было в наших домах, детских садах, школах. Отрадно, что нас отметили. Эта премия говорит о том, что мы идём в верном направлении», - сказал Букалов.

«РИЭЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ»

За короткий срок со дня своего основания компания вышла в тройку крупных сильнейших агентств недвижимости города Орла. Компания является стратегическим партнером ключевых банков в регионе. Мало риэлторских компаний в Орле, которые могут похвастаться такими же внушительными достижениями за столь короткий срок. «Русский Дом Недвижимости. Группа компаний Мир» становится победителем в номинации «Риэлтерские услуги».

Лауреата Премии награждает главный редактор делового издания «Бизнес-журнал» Алена Красникова.

«Сложный год был для бизнеса, но вы его пережили. Вы стали лучшими среди лучших. Оставайтесь всегда первыми в своей нише», - сказала Алена Красникова.

Награду со сцены забрал генеральный директор Станислав Невский.

«Спасибо «Орловским новостям». Спасибо коллективу нашему за его работу и самоотдачу, спасибо нашим клиентам, которые стимулируют нас становиться лучше и развиваться», - сказал Станислав Невский.

С 2012 года агентство «Русский Дом Недвижимости. ГК Мир» работает на рынке новостроек и вторичном рынке. Компания проводит операции с коммерческой недвижимостью, организует ипотечные сделки с пониженной партнерской ставкой, предлагает эксклюзивные методики реализации объектов недвижимости и проверки покупаемых. За время существования в компанию обратилось более 1400 человек. При этом 400 жителей региона это сделали в текущем году.

Отметим также, что, по мнению читателей «Орловских Новостей» «Русский Дом Недвижимости. ГК Мир» стал лучшей компанией, которая оказывает поддержку начинающим сотрудникам и дает максимальные карьерные перспективы.

«АВТОСАЛОНОМ ГОДА»

 Автосалоном года по версии премии «Орловский бизнес - 2018» становится «Бизнес Кар» - официальный дилер Тойота в Орле.  Это компания, которая не нуждается в представлении. Миллионы людей по всему миру мечтают о том, чтобы обладать одним из автомобилей этой марки. Неповторимый стиль и непревзойденное качество. В орловском дилерском центре в наличии 61 новая модель автомобиля.

Награду победителю вручила бессменный руководитель и генеральный директор холдинга Ф-МЕДИА Ольга Фефелова.

«Автомобиль - это то место, где в современное время мы проводим много времени. Нам важен комфорт и безопасность. Желаю победителю держать курс в этом направлении», - сказала Ольга Фефелова.

С ответным словом выступил генеральный директор ООО «Бизнес Кар Орёл» Павел Зайковский.

«Большая честь находится среди лучших из лучших. Организаторам спасибо за признание. Будем и дальше работать над качеством, безопасностью и комфортом», - сказал Павел Зайковский.

«МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ»

В этом медицинском центре работают врачи высшей квалификационной категории, а медицинское оборудование отвечает необходимым современным требованиям. Именно поэтому в 2017 году  орловцы народным голосованием избрали эту компанию лучшей в медицинской сфере. А по версии Премии «Орловский бизнес - 2018» медицинский центр «Сакара» становится победителем в номинации «Медицинские услуги».

Награду победителю вручил заместитель руководителя Администрации Губернатора и Правительства Орловской области Валерий Аносов. Он отметил, что медицина – одна из главных отраслей бизнеса.

С ответным словом выступила директор сети клиник «Сакара» Наталья Сакара.

«Мне очень приятно получать эту награду сегодня, ведь в декабре  мы отмечаем 15 лет. Для нас это отличный подарок и достойная оценка нашей работы. Будем и дальше быть полезными нашим пациентам», - сказала Наталья Сакара.

«НАРОДНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ -  ЛУЧШИЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ РЕСУРС»

«Орловское полесье» - это уникальный памятник природы и культуры. Здесь находится самый крупный лесной массив в нашей области. Здесь произрастает 922 вида растений, более четверти из них относятся к редким. Здесь обитает 272 вида животных, включающих в свой состав 10 видов занесенных в Красную книгу России. Здесь можно окунуться в мир удивительной природы, отдохнуть душой и телом. Это не просто заповедник, а полноценный туристический комплекс. Победителем Народного голосования в номинации лучший туристический ресурс в Орловской области становится национальный парк «Орловское полесье».

Вручить награду победителю на сцену вышел экс-мэр Орла Сергей Ступин.

"Выражаю надежду, что теперь у победителя нехорошие времена прошли. И они продолжат быть природной жемчужиной Орловщины», - сказал Сергей Ступин.

С ответным словом выступил директор ФГБУ «Национальный парк «Орловское полесье» Олег Пригоряну.

«Всем спасибо за поддержку, особенно нашему коллективу. Мы первые по зубрам, через пять лет станем первыми в России!», - сказал Олег Пригоряну.

«ЗА УСПЕШНУЮ СТРАТЕГИЮ В БИЗНЕСЕ»

Правильно выбранная стратегия в бизнесе – залог успеха. Эта компания добилась грандиозных высот благодаря грамотной внутренней политике. Разработкой и контролем качества продукции занимаются собственные отделы. Производство завода оснащено самыми современными производственными линиями и испытательными лабораториями. Согласованная работа сотрудников всех уровней гарантирует результат. Награду «За успешную стратегию в бизнесе» получает кабельный завод «Эксперт-Кабель».

Вручить награду победителю на сцену вышла президент Торгово-промышленной палаты Светлана Ковалева.

«Подведение итогов года, в том числе и бизнес итогов – важный момент. Эта премия - поддержка для наших предпринимателей в их героическом труде. Выбирать лучших из лучших было сложно. Хочется пожелать всем процветания и благополучия!», - сказала Светлана Ковалева.

С ответным словом выступил руководитель службы маркетинга и PR завода Александр Романов.

«У нас 50 производственных линий, своя служба безопасности,400 сотрудников, новые идеи и технологии. Мы развиваемся и вам того желаем», - сказал Александр Романов.

«ЗА ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО И СЕРВИС»

Награду «За высокое качество и сервис» получает оператор связи, среди главных заслуг которого - предоставление лучшего соотношения цены и качества услуг связи в Орловской области. Компания постоянно проводит всевозможные акции и предлагает индивидуальные условия для своих клиентов. Победителем в столь важной номинации стал Орловский филиал ПАО «Ростелеком».

Вручить награду победителю на сцену вышел мэр Орла Василий Новиков.

«Бизнес у нас развивается. Малый и средний бизнес платит немаленькие налоги. Сегодня вводятся новые технологии, идеи, создаются новые рабочие места. Будем радоваться нашим партнерам и коллегам. Спасибо «Орловским новостям», что начали нас собирать. Эта премия точно будет жить», - сказал Новиков.

Заместитель директора Филиала в Брянской и Орловской областях ПАО «Ростелеком» Алексей Тарарака поблагодарил организаторов премии за награду. Он отметил, что этот формат свежий и позволяет бизнесу развиваться, не стоять на месте.

«Приятно, что нас отметили», - сказал Алексей Тарарака.

«РЕПУТАЦИЯ И ДОВЕРИЕ»

Награду «Репутация и доверие» по версии премии «Орловский бизнес-2018» получила компания «ГостСертГрупп».

Лауреата Премии наградил депутат Орловского областного совета народных депутатов Игорь Рыбаков.

«Спасибо «Орловским новостям», генеральному директору информагентства Андрею Мазову за организацию такого масштабного мероприятия. Эта номинация одна из важнейших. От души поздравляю победителя», - отметил Игорь Рыбаков.

Награду со сцены забрал руководитель «ГОСТСЕРТГРУПП ОРЕЛ» Вугар Раджабов.

«Волнительно. В первый раз участвуем в подобной премии среди таких старожил бизнеса региона. Эта премия показала, что мы идём в нужном направлении», - сказал руководитель компании.

За пять лет успешной работы «Гостсертгрупп Орел» добился значительных результатов в сфере сертификации продукции и приобрела клиентов, которые доверили качество и безопасность продукции. Компания помогла добиться успеха и процветания более чем 300 предприятиям Орловской области в различных отраслях промышленности. Высоких результатов организация добилась и в международной сертификации ISO. Недавно «Гостсертгрупп Орел» разработал и внедрил систему качества в области коммуникаций для компании «Huawei», которая в столице открыла логистический центр. Отметим, что благодаря внедрению на предприятиях и в организациях уникальных разработок экспертов компании в области менеджмента качества и безопасности – эффективность производства увеличивается до 40%.

«ПОТЕНЦИАЛ И ПЕРСПЕКТИВА»

По оценкам специалистов, не менее 19 тысяч семей в Орле не могут зачать ребенка естественным путем и нуждаются в помощи врача-репродуктолога. До недавнего времени жители нашего региона были вынуждены выезжать на проведение процедуры экстракорпорального оплодотворения за пределы области. Теперь все можно сделать в родном городе. Награду в номинации «Потенциал и перспектива» получила Клиника Центр ЭКО в Орле.

 

Напомним, первая региональная бизнес-премия учреждена в 2016 году по инициативе Информационного агентства «Орловские новости» и Рекламного агентства «Мазов и Ко». Премия «Орловский бизнес» проходит в регионе уже в третий раз. Это независимая премия в области бизнеса в Орловской области.

Отбор лучших в каждой номинации проводило авторитетное жюри, в которое вошли представители исполнительной власти высшего ранга, эксперты в различных областях. И только в одной из номинаций победитель выбирался путем «народного» голосования в сети Интернет – среди туристических центров региона.

Организатор Премии «Орловский БИЗНЕС»: Рекламное агентство «Мазов и Ко»

Информационный Партнер «Орловский БИЗНЕС»: Информационное агентство «Орловские новости»

Партнер Премии «Орловский БИЗНЕС 2018»:

RU-CENTER – крупнейший российский регистратор доменов для бизнеса

Подробнее о премии читайте на biznespremiya.ru

1488

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ