Архив номеров

Завтра в Орле: ночью
Курсы Валюты:USD62.55EUR69.86

  • В Орле начали рассматривать дело к директору «Дормаша» на 2 млрд. рублей

    4332019-10-04Арбитражный суд Орловской области приступил к рассмотрению исков о привлечении к субсидиарной ответственности в размере 2 млрд рублей бывшего генерального директора ЗАО «Дормаш» Вячеслава Гудкова и ОАО «Орловская промышленная компания».

     

    В суд обратилась московская фирма «Артемис», которая являлась одним из кредиторов, и выставила требования к Гудкову в сумме 2 млрд. рублей. Аналогичный иск подал и конкурсный управляющий на сумму 853 млн. рублей. Иски были поданы еще в конце прошлого года.

    Оба иска объединили в одно производство. Предварительное заседание суда назначено на 26 ноября.

    • С иском о признании ЗАО «Дормаш» банкротом в 2015 году обратилось ООО «Интер РАО – Орловский энергосбыт». На предприятии была введена процедура наблюдения, по результатам которого оно было признано несостоятельным. Весной 2017 года в отношении ЗАО ввели конкурсное производство. В ноябре 2017 года СК предъявил обвинения в невыплате зарплаты и злоупотреблении полномочиями экс-гендиректору Вячеславу Гудкову.
    • В сообщении СК, в том числе, говорилось, что с января 2013 года по декабрь 2015 года Гудков осуществил ряд экономически невыгодных для ЗАО «Дормаш» сделок, в том числе заключил ряд договоров поставки с ООО «Дормаш-Интернешнл» на 584 единицы техники, выпускаемой предприятием, на общую сумму более 1 миллиарда 700 миллионов рублей. После этого ООО «Дормаш-Интернешнл» реализовало данную технику сторонним организациям на сумму более 2 миллиардов рублей, получив доход более 600 миллионов рублей. Вследствие этого «Дормаш» потерял возможность исполнять имущественные обязательства перед кредиторами, что в дальнейшем привело к банкротству завода.
    • В ноябре 2017 года СК вышел в суд с ходатайством об аресте Гудкова, но суд ему в этом отказал.

    https://newsorel.ru/fn_490176.html