Архив номеров

Завтра в Орле: ночью
Курсы Валюты:USD63.13EUR70.64

  • Ведущие промышленные предприятия Орловщины подали заявки на заключение соглашений о реализации корпоративных программ повышения конкурентоспособности в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

    2019-05-150484Как отметил Геннадий Парахин, согласно нацпроекту, доля промышленного экспорта Орловской области в 2019 году должна составить 170 млн долларов США, а к 2024 году – 331 млн долл.

    Подача заявок состоялась 15 мая на базе Департамента промышленности и торговли Орловской области. В мероприятии приняли участие руководитель Департамента Геннадий Парахин, директор регионального фонда развития промышленности Олег Копин, руководители промышленных предприятий области.

    В ходе встречи было отмечено, что в Орловской области в настоящее время реализуется национальный проект «Международная кооперация и экспорт». Проект направлен на увеличение доли экспорта конкурентоспособной продукции и услуг, формирование эффективной системы разделения труда и производственной кооперации в рамках Евразийского экономического союза в целях увеличения объема торговли между государствами – его участниками и обеспечения роста объема накопленных взаимных инвестиций. Национальный проект реализуется с октября 2018 года по 2024 год включительно.

    Как отметил Геннадий Парахин, согласно нацпроекту, доля промышленного экспорта Орловской области в 2019 году должна составить 170 млн долларов США, а к 2024 году – 331 млн долл.

    Также в рамках национального проекта постановлением Правительства Российской Федерации от 23 февраля 2019 года № 191 определен порядок формирования и утверждения единого списка организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности (КППК), являющихся производителями федерального и регионального значения. Установлен порядок заключения соглашений о реализации корпоративных программ. Предприятия, заключившие соглашения, смогут получить доступ к финансированию экспортных проектов, включая страхование соответствующих экспортных кредитов, и возможность использовать широкую линейку банковских инструментов. Будут финансироваться проекты по организации российских производств за рубежом и проекты по организации экспортно-ориентированных производств на территории России, включая финансирование производства и поставок продукции на экспорт.

    Департаментом промышленности и торговли Орловской области, как уполномоченным органом, организован квалификационный отбор производителей регионального значения для формирования их перечня.

    Ведущие предприятия Орловщины проявили интерес к участию в нацпроекте. Ими были сформированы корпоративные программы повышения конкурентоспособности и своевременно поданы заявки на участие в квалификационном отборе.

    Среди первых подали заявки АО «Мценский Завод «Коммаш» и ООО «Фригогласс Евразия».

    Также в ходе встречи представители предприятий ознакомились с деятельностью Фонда развития промышленности Орловской области и предоставляемыми им мерами поддержки промышленности.

    https://orel-region.ru/index.php?head=1&unit=14884
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить